Не тормозите поезд

Поезд по рельсам которую ночь стучит,
Весь заоконный пейзаж воедино слился…
Дрыхнет сосед, а выспится и молчит,
Пьём, что попало, но я до сих пор не спился.
В чувствах разлука поставила мне печать.
Поезд. Перрон. Билет. Проводник. Дорога.
Если бы заново Бог разрешил начать,
Я у него попросил бы совсем немного:
Дачу в Завидово, дом на Рублёвке, джип,
Свой небольшой бутик – филиал «Берёзки»,
Надо концы с концами сводить и жить –
Тихо, спокойно, а главное, что неброско.
Или не так… На кой мне теперь Москва?..
Лучше провинция – Лимбург, Стокгольм, Женева…
Там не поймут ни матерные слова,
Ни аппетит урюпинской королевы.
Всё, что Господь бы дал, я к её ногам
Бросил. Пригнал. Поставил. Свалил и… ходу!
Я в этой жизни уже приставлял наган
К чьей-то башке в обмен на её свободу.
Но королевишна выбрала не меня…
Что остаётся влюблённому трактористу? –
Дайте мне водочки, курева и огня!
Высплюсь хоть раз на полке вагонной чистой.
Снова колёса продолжат в ночи стучать,
Снова с соседом пью, но пока не спился.
Если бы заново Бог разрешил начать,
Я б на казённой простыни удавился.
Видится город. Горит миллион огней.
Как утомительна долгой дороги повесть,
Только свобода описана чётко в ней,
Ехал и ехал бы… Не тормозите поезд!

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Вот и я... Ехал бы и ехал.
Только теперь не один.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.10.2019 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Думаю, что бутылочку коньяка в купе на двоих под закуску и разговоры - это очень неплохо!

Владислав Терентьев Самара   25.10.2019 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.