Осень

Городское золото на ветвях-обрезках,
На куски расколота дорогая фреска.
Пазлы осыпаются от пощёчин ветра, 
По дорогам маются молча-безответно.

На ладони падают, горести пророча,
Душу мне царапают: станут дни короче,
Жизнь быстрей покатится под крутую горку,
По утрам – сумятица, вечера – прогоркнут.

Ты ведь мне не мачеха, не пугай, родная!
Инеем прихвачена, осень молодая
Ёжится и хмурится, куксится и плачет.
И с тоской рифмуется – вот ведь незадача!

Не горюй, красавица, песенка не спета!
Мы с тобою справимся – вот и бабье лето!
Канут в воду промахи, боли и печали,
Полыхнут черёмухи алыми свечами!

На двоих поделятся и добро, и хмари.
Солнечная мельница в клёновом пожаре,
В скромности рябиновой – промелькнёт Жар-птицей!
Осень – поле минное, я её частица!

2019

Картинка из Интернета.


Рецензии
Бесподобный стих!
ЗдОрово получилось.
Приветик!

Андрей Краснобородько   01.11.2019 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Андрей! Рада, что стишок понравился!

Любовь Дубкова   02.11.2019 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.