Суффиксы Чик и Щик

Д/з в школу.

Чик и Щик пошли на дело,
Щик хвтался неумело
То за буквы "дэ"," жэ", "тэ"...
Чик приёмом карате
Оттеснял родного братца,
Говорил: " Хорош хвататься
За всё то, что без науки,
Попадает прямо в руки!
К" эс" и" зэ" тебе нельзя!
Ну и что, что вы друзья?!
К" дэ"," жэ"," тэ" не нужно тоже,
Щику с ними быть не гоже!
Правила учи, братишка!"
Щику протянул он книжку,
Тот взглянул что в руки дали...
"Ба! Учебник Розенталя! "
Он открыл и ахнул вдруг -
Мягкий знак ему не друг
Если влезет тот невежда
" эн" и нашим Щиком между.
P. S. :
Как же жаль, что эту книжку
Не осилил мой мальчишка
И она уж года три
В ящике лежит внутри.
P. S. :
Да и я не часто слишком
Открываю эту книжку...
Если тут ошибок много -
Не судите меня строго.
13.10.19


Рецензии