Дождик шьет

Дождик шьет, как на машинке
Листьев бледных покрывало
Много красок на картинке
Только в красках жизни мало
Пурпур - полон черных пятен,
Ржавым золотой покрылся
Пестрый пламень карнавальный
Побледнел и остудился
Дождик шьёт как на машинке
Листьев бледных покрывало
С каждым швом все красок меньше...
Вот,- почти уже не стало...
Белым бисером снежинки
К стёжкам мокрым прилипают
И на тусклом одеяле
От тоски и скуки тают


Рецензии