Что же потом?

Едва ль в этом мире наступит покой.
Мы ходим не видя других под стопой.
Печемся лишь только о собственном теле,
Как хлеб прошлогодний черствея душой.

И наши пути ни куда не ведут,
Мы слепнем в объятиях собственных пут.
Духовность уходит из замкнутых стен,
Прогресс заполняет все щели взамен.

Цветы не хотят уже больше цвести,
Деревья не могут плода принести,
Железною лапою давит «прогресс»
Все здравое просит защиты с небес.

Страдая, земля изменила походку,
Мы в грош превращаем любую находку,
Мир демонический катит с откоса и
Попадет под свои же колеса…

Стыдное место прикрывши листком
Спросит История, что же потом?


Рецензии