Монотонно всхлипывает дождь

Монотонно всхлипывает дождь,
Мокнет жухлый лист в осенней луже.
Пробирает до озноба дрожь,
Капли виснут гроздьями жемчужин

На зонтах, на зябнущей листве,
На зелёном ёршике газона.
Шелестом листвы цветной воспет
Дождик,  хит осеннего сезона!

Солнышка ещё прольётся свет,
Лета уходящего привет.
В танце «лета бабьего» закружит…

Краткий миг последнего тепла
Словно в дар природа нам дала.
Лишь потом по-зимнему завьюжит
01.10.19.


Рецензии