Интернет

Было время даже слова
"Интернет" с тобой не знали.
Не была к нам жизнь сурова -
С гиканьем гулять бежали

В парк, во двор иль на каток.
Были игры не забыты!
В гости шли к нам на чаёк -
Двери все всегда открыты!

У подъездов - кутерьма,
Разговоры все - вживую.
От зари и дотемна -
От души, не вхолостую...

Не скучали. Нет,нет,нет!
Вам любой об этом скажет.
Да, полезный интернет -
Всё найдет, на-раз-покажет.

Только жизнь та интересней
И насыщенней была,
Наполняла дни нам песней,
В неизведанность звала,

И дарила в настоящем
Непосредственность общенья.
Чаще в облаке парящем
Замечали мы свеченье.

А походы! У костра
Посиделки...да с гитарой...
И рассказы до утра...
Эта жизнь не станет старой!

Радость от письма, открытки
Смайликам не заменить.
Разве это пережитки?
Разве это позабыть?


Рецензии