Долг платежом красен...

Мой любимый так хорош,
Подарил намедни брошь,
И колечко  при-поднёс,
Он в моих глазах возрос.
Серьги, бусы и колье,
Как завидуют все мне,
Бриллианты, жемчуга,
Знать ему я дорога.
А сегодня принёс он-
Золотой браслет, кулон,
Задарил меня в конец,
Не вмещает всё ларец,
Я же очень с ним нежна,
Признаю, что я должна,
Красотою не кичусь,
Придёт время, расплачусь.
Надоело ему ждать,
Стал меня он принуждать,
В воздержанье занемог-
Получить пытаясь долг.
Я ответила жестоко-
Твоя очередь далёко,
Вот нашёлся господин-
У меня ты не один.
Тут не вытерпел он сраму,
В долговую меня яму,
Т.е. в подпол посадил,
Крышку на глухо забил-
Как должок отдать решишь,
Очень громко постучишь,
А иначе быть беде-
Будешь жить там на воде.
А хотелось-то по царски,
На хрена теперь и цацки,
Одолела меня грусть-
Постучусь и покорюсь.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Яркая сатира!
*
Оригинально, жизненно и остроумно!
*
Интересный сюжет!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   27.08.2023 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за добрый отклик!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   28.08.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.