Срыв

Головная боль пронзает,
Разрывает на куски.
Не уходит и не тает,
Жёстко давит на виски.

И ресурсы на исходе
Для борьбы с самим собой.
И курок теперь на взводе,
А внутри лишь адский вой.

Я рассчитывал, что справлюсь,
Видно, не подрассчитал...
Верил, что смогу, исправлюсь,
Но все силы растерял.

Безысходность бьёт по цели,
Уничтожены мечты.
Что ж такое, в само деле?
Сожжены, увы, мосты.

Всё по новой возвратилось,
Пусть без яда, но не суть:
Счастье всё же усомнилось
И бессмысленным стал путь.

Вновь для жизни не пригоден
И просвета не видать.
Не здоров и не свободен,
Наступает мрак опять.

Будь, что будет - отступаю,
Опускаю руки вниз.
Как мне дальше быть? Не знаю...
Заштормило, кончен бриз.

Опустел и уничтожен:
Нет меня, есть только тень.
Я некачественно сложен,
Туп и слеп, как старый пень.

Нет надежды, гаснет чудо -
Дьявол с Богом заодно.
Отпускаю, лезть не буду:
Верх там будет или дно...

Это всё уже не важно,
Так что всё на самотёк.
Счастье встретится однажды
Или горький зла порог.

Может, буду благодарен
Или позже прокляну -
Как могу, ведь я бездарен -
За такую жизнь, одну...


Рецензии