Мир зарыдает навзрыд...

КАК БЫ НЕ ТАК...
А ВОТ ОНА ТЕБЯ ПРЕДАСТ -
ВЫБЕРЕТ ДРУГОГО...


Как же мне хочется -
    пасть на колени,
Низко тебе "поклонясь",
Ты не дала мне -
  скатиться к измене,
Сердце моё -
не испачкалось в грязь!

Я был наивным, но чистым душою -
Сердце для милой - берёг,
Все без разбору смеялись над мною,
Верным остался - лишь Бог!

Жизнь завела нас в трясины и хляби -
Нет испытаньям - конца,
"Ты не глупи и не верь своей бабе -
Пусть охмуряет - глупца."

Мысли такие роняют повсюду -
Все, кто изменами сыт,
Если и я вдруг обманутым буду -
Мир - зарыдает навзрыд!

---------

Мир и не дрогнул!
Не ты первый - не ты последний...

      20февр. 2000г. (23А).


Рецензии