Про старый дом

Прощаться не хочу,
мы связаны годами,
ты долго нас держал
в своём родном тепле.

А стены помнят всё -
все приходы и уходы,
и каждый новый год,
что был навеселе.

В тебе происходили
всё разное по чуду,
в тебя стремились люди
о разном говорить.

Но время беспощадно,
лишь только пожалеет,
сказав слова простые,
уйдёт на долгий сон.

В итоге лишь голые стены
и в темноте ночной
услышишь плач печальный
ещё когда-то гостевой.


Рецензии