А... Иногда

А... Иногда - так хочется, чтоб Дурака - наведал, играючи, азартно Чёрт.
Чтоб в суете - очистил хвост.
А, то... Порой не  разберёшь-
Толи... Судьба иль злая Вошь.

Как ни трави- во всём хитра..
И публика - уже с утра,
Плацдармы Жизни отдает.

Трусливо сетует Народ.

А кто признается - скажи?
Когда всё чешется внутри.
Легко кричать - когда здоров.
И не бояться злых воров.

Ты & вроде дома - но  не Свой...
Закон проснулся - Ты- Чужой!
И не было, поверь , Войны.
Растут по жизни - Пустыри.

Тебя красиво отнесут,
Быть может крестик донесут.
Так скоротечно, будто срам,
И в землю рылом окунут.

Легко -  когда уже в гробу.
А все тирады - дураку.
Чтоб не забыл он навека -
Как жизнь тонка, во всём хрупка.


Рецензии