Из тучки с небес среди серого дня

Из тучки с небес среди серого дня
На землю упали дождинки .
Мелькнула случайная мысль у меня -
То ангела, может, слезинки?

Вдруг плачет он там из-за нас наверху,
Творящих так много ошибок,
И он нас жалеет, живущих внизу,
От жизни  всех ждущих  улыбок.

Ему ж видно всё, что у нас впереди,
Что ждёт нас, а мы и не знаем…
Но как нам сказать – не туда б вам идти,
Куда мы сегодня шагаем.

И горько ему, что нельзя помочь всем,
Ведь счастья на всех не хватает,
Зато много горя и бед даже тем,
Страдать в жизни кто не желает.


Рецензии