Ялмез

Песня

Эпиграф: «Есть сотни планет, но ни на одной нет больше любви…»
(слова из современной песни)

1. Я согласна, на нашей планете
Совершенно холодные ночи.
Я согласна, у нашего солнца
до смешного короткий источник.
И поэтому с нашей планеты
все бегут на планету Ялмез.
Вот и ты помахал мне рукою –
Помахал и бесследно исчез.

Припев:
На нашей планете и сотне других
любви давно уже нет.
И только во сне я придумаю их:
Он и Она, и Свет.

2. Если помнишь, мы долго страдали,
мы искали дары у природы.
Мы платили за сон и за воздух,
за еду, за одежду, за воду.
И поэтому с нашей планеты
есть один только путь – на Ялмез -
тем, кто слаб и душою, и телом,
кто теряет безудержно вес.

Припев:

3. Не забудь, что у моря есть тайна,
и когда-то мы вместе шалили.
Есть у прошлого два коменданта,
им отсчитывать времени мили.
И поэтому будь на планете
самым лучшим из всех, кому жить.
Даже если любовь там не встретишь –
я во сне покажу, куда плыть.

 Ялмез* - это «Земля» наоборот.

Дата написания песни: 3. 10. 2019.
Дата написания мелодии: 13. 10. 2019. 


Рецензии