Ну где же ты, Осень?

                На стекле жемчужные слезы,
                За окном продрогшие листья,
                А с холста моего льется солнце,
                И горящие гроздья рябины
                Средь прозрачных небес пылают.
                Где ж ты спряталась рыжая осень?..

Шлейф серых дождей был тосклив бесконечен
Осколки небес под ногами. Печаль.
Нахмурилось тучи. Казалось навечно,
Белесою скукой задернулась даль.

"Ну где же ты огненно-рыжая Дива?
Где твой разноцветный парчовый наряд?
Когда же начнется горящий игривый
Октябрьских дней озорной маскарад?"

-Кричала отчаянно я в непогоду:
"Когда же я буду писать твой портрет?"
Вдруг кончился дождь-улыбнулась природа.
Забрезжил надеждой лазоревый свет.

А Осень игриво в ответ улыбнулась,
Жар-птицею огненной в миг обернулась
С свободном полете она закружила,
Волшебные перья свои обронила.

Сияли они и летели над садом
И вдруг,обернулись цветным листопадом,
Всё золотом ,медью вокруг запылало,
Безликая грусть в ярких красках пропала.

                Т.Сорогина.
Я с моими картинами в  своей мастерской.


Рецензии
Танечка, Вы очень талантлива и в поэзии, и в живописи! (Говорю Вам как художник). В каждом произведении - тепло души.
СПАСИБО!

Васютинская Галина   21.01.2020 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Галечка!

Татьяна Сорогина   23.01.2020 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.