Колодец

Тесной недвижной грядою столпились
В очереди за питьём
Майские тучи в одеждах на вырост
В русле реки голубом.
Вдоволь  наполнившись влагою сытной,
Не осушив водопой,
Свод содрогая, смеялись открыто
Грома раскатом, грозой.
Дар, что завещан царицей-Весною,
Как драгоценнейший перл,
Словно плетение бус сетевое,
Связывал небо и твердь.
Чистого блага земле перепало:
Зазеленела травой!
Только колодец был полон до края
Талою вешней водой.
Не был охвачен весеннею жаждой.
Стоило ль тучам труда?...
Переливалась в нем каплею каждой
Та же святая вода.

Что труд Сизифа, пустой и неважный, -
Как ни старайся , ни лей, –
Ты не наполнишь налитую чашу,
Будь то хоть мёд, хоть елей.


Рецензии
Интересные у вас стихи, Наталья.
С уважением

Вера Гераниева   30.03.2022 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.