Соцсети

Наша жизнь в соцсетях, и что мы там ищем?
Кто-то прошлое, а кто-то себя...
Мы там ближе — роднее, возвышенно пишем,
Забывая, что рядом — семья.

Но если и встретимся, то пройдем мимо,
В сторонку глаза отводя,
На вид лицемерие, клокочет гордыня,
Да и в каждом внутри судья...

Отгорели костры — в глазах полусумрак...
Полупрахом, мы — тенью живы.
Лишь бы день отстоят, ничем не рискуя,
Заперевшись в коробках тюрьмы.

Добровольно приняв себя жертвой системы,
Мы забыли, что значит мечтать...
Вот и выходим на поиск в соцсети
Реальность свою создавать.


Рецензии