Падший ангел

Я не люблю и не мечтаю,
Без планов жизнь течёт моя,
Но Бога часто вопрошаю:
"Какая истинная я?"
Зачем я вновь пришла на Землю?
Что я должна в себе менять?
Душа загадок не приемлет-
Ей важно до конца всё знать.
В любви и дружбе я страдала,
Прощаний тьму перенесла.
Озлобленной немного стала,
В потухшем сердце нет тепла.
Весёлой славною девчушкой
В счастливом детстве я слыла,
Не ведала: судьба - ловушка,
В ней много горечи и зла.
Бог спутал всё своею властью
В колючий и тугой клубок.
Я, разрешая все напасти,
Сдавала ль правильно урок?
Чему Бог учит? Что Он хочет?
Чего достигнуть я должна?
Догадки душу мою точат :
Не в прошлых жизнях ли вина?
Но падшим ангелом однажды
Я видела себя во сне,
Взлететь с земли сжигала жажда,
Полёт был не доступен мне.
Что в Небесах я сотворила?
Какой нарушила Закон?
И я поклоны в церкви била
Средь дорогих святых Имён.
В воспоминания дверь закрыта,
В потёмках памяти брожу.
Каким грехом душа покрыта?
Святой ли силе здесь служу?
 


Рецензии
И Ад, и Рай находятся в самом человеке, отсюда и метания из стороны в сторону.

С уважением,

Гарри Башарянц   30.04.2024 07:05     Заявить о нарушении
Согласна С Вами.
Гарри, спасибо большое за отклик.
С уважением,

Ира Степанян   01.05.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.