Любимая песня

Ради чего?.. Разве можно оценивать так!
Взвешивать счастье, любовь измерять штангенциркулем!
Ради чего?.. Ну, а если иначе никак!
Если ты просто не можешь навешивать «нужные» бирки!

Если ты в ком-то увидел себя наизнанку... –
Мир, что с тобою защёлкнулся просто, без «если»!
Так, будто ты  на заброшенном пару веков полустанке
Вдруг на рассвете, как эхо, услышал любимую песню.

Джаз, знаешь, старый с винила – тот, с медной трубой.
С лёгкой, тревожащей слух, небольшой хрипотцой.
Явно – внутри, между нот и за нотами слышно: "С тобой..."
С чем бы сравнить?!.. А! Со взглядом! Со взглядом в лицо!..

Так, словно где-то в душе солнце снега коснулось...
Ветер Восточный принёс аромат Летней вишни...
Счастье без «ради чего» всё стократно вернуло!
А тишина на двоих стала глубже, объёмней и тише..)

(G Sh)


Рецензии