Давай твоим буду плечом...

"Ля-ля-тополя"
               совсем не при чём.
Давай от основ?
                с начала?
давай я буду твоим плечом,
            тихим, тёплым причалом?


Да, за будням слов и забот,
в тре'ске не слышно душу.
Угомонившись, день отдаёт
            краски и звуки, послушай


внутренний ритм, пульс, камертон,
                тихого ветра шелест;
видишь, кипрея цвет?
                полутон
              вверх в пол-октавы?
                вереск?

мёд луговой носит пчела
добрым полётом и смело.
Да будет
      "да" — искренним "да"
И добрым
             слово и дело.


Вечер на пирсе, бухта, огни,
           здесь и сейчас, и вместе,
я затяну, ты подхвати
              нашу, на пару песню.


Осень, неслышно клён опадёт,
Значит, к весне!
                сквозь вьюгу.
Ты не волнуйся,
               было? — пройдёт!
Рядом.
            С тобою.
                Руку!


Рецензии