Скажи привет

Солнечный свет
Пробирается в волосы,
Осколочный снег
Собирается в полосы.

Скорченный жест,
Что скулами смотан,
Из всех лучших мест
Остаётся на фото.

Искренний смех,
Глаза как сапфиры,
Мир из потех
И вкуса зефира.

В дождик, по лужам,
Гарцует так звонко.
А что ещё нужно
Для счастья ребёнку?

Слёзы с улыбкой,
В углу, в полумраке
Коробка с открыткой
И запах собаки.

Погрызанный мячик,
Игра в догонялки,
Прогулки по даче,
Под утро рыбалки.

Он себе улыбается
В мутной реке,
Которой касается
Птица в пике.

Звучит выстрел "Бам!",
"Взять" крикнул отец,
Бежит по кустам
Четырёхлапый малец.

Из малого моря
В большое болото,
Где в каждом узоре
Камень замотан.

В стекло полосой
Льётся вода,
Паки дядя не свой,
Значит скоро беда.

Сон заменяют
Мамины стоны,
Но страх забирают
Собачие зовы.

Задвигаются шторы,
И вдоль вены парка
Три мушкетёра
Идут за подарком.

Папа поёт
Сын подпевает,
Пёс не поймёт,
Но друзьям подвывает.

Срывается выстрел
И папа, как птица,
Со вспоротой мыслью
Падает ниц.

Золотой свет
Врезается в волосы,
Кровавый след
Разбредается в полосы.

Сонные бреды
И слёзные ночи,
От звонка до обеда
Учиться нет мочи.

От завтрака к завтра,
От вечера к вечному.
Никогда пустота
Космонавта не лечит.

Через года,
За рамками детства,
Алая вода
Смыла пыль от последствий.

Первый поцелуй -
Как выстрел в сосуд,
Что копил в себе боль этих лет,
Как в тёмном лесу
Через давящий сюр
Пробившийся в голову свет.

Любовь, казалось, творит чудеса,
Забывал парень боль и печаль,
И однажды решил, пусть небеса
Семьи новой встретят очаг.

Улыбки и слёзы,
Все мысли гудят,
Повсюду розы -
Родилось дитя.

Но, спустя неделю
Подутихло торжество.
Бренное собачье тело
Поглотило божество.

Поглотило в холодную землю,
Оставив лишь память на фото,
Заметая вокруг всё метелью,
Ударяя друг в друга ворота.

Только грустнее
От истин простых:
Нам не дарят друзей,
Нам находят родных.

Блеск малых сапфировых глаз,
И миленький девичий смех
Вокруг чёрно-белый контраст
И хрустом смеющийся снег.

Дома ждал тёплый чай
Королеву красных щёк,
И у папы рвущийся с плеча
Чудесный маленький щенок.


Рецензии