Хороший Октябрь 2019

Осеннее хмурое небо.
У клёнов слетела листва.
И голая серая верба.
У церкви мерцает глава.
            И солнышко спряталось в тучку.
            Сороки пестрят на пути.
            Весь день вспоминаю я внучку.
            Отца я просил подвезти.
Вот серые лужи под вечер.
Тонули в грязи сапоги.
Теперь уж застыл горе-ветер.
"Скосить-говорят-помоги!"
            Скосил я траву возле дома.
            В рябинке застой птичьих стай.
            Осенняя снова истома.
            И был
                тёплым день
                словно в Май!
               13.10.2019г.


Рецензии