В часы затмений

Порою тучи тяжелы,
Того гляди, придавят нас,
Как буд-то на плечи они
Ложатся, чувствуем подчас.

И солнце плотно закрывают,
За тёмным слоем облаков.
А нам его, так не хватает,
Когда во власти, их оков.

Страдает с нами и природа.
Понурив, ветви опустив.
Все мы зависим от погоды,
Необходим нам-позитив.

Заметив общую унылость,
Природы Бог, ответит нам,
А гнев, меняется на милость,
Где тень была, вдруг солнце там.

Всё так бывает, как и в жизни,
Не светит счастье круглый год.
Но верим мы,  лучами брызнет
И солнце радостно  взойдёт.

В часы затмения, озарения,
Порой меняют мысли ход.
Поймём, как мало в нас терпения,
Как верен Бог , как Он нас ждёт.


Рецензии