Мысли о вечном

Для бренных останков могилы копая,
Бесчётны гектары погостов, крестов.
Потомкам не память мы оставляем,
Но мёртвую землю на много веков.

Обычай индусов,огню предающих
Усопшую плоть,отпускающей дух.
Да пепел в сосуде, к бессмертью идущих,
И траур,как праздник,не режущий слух.

Однажды границы миров я нарушу,
Печальные слёзы не нужно глотать.
Исполнив завет,отпустите же душу,
Зачем над землёй сорок дней ей летать.

Развейте над полем,
Развейте над морем,
Развейте над лесом мой прах бестелесный!
Душа,улетая,всем вам улыбнётся,
В лазури на век,исчезая небесной.

Приняв по наследству мои наставленья,
Оставьте по мне светлой памяти нить.
Зажгите свечу для поминовенья,
И вашим потомкам вас не забыть.


Рецензии