Брешь сомнений...

                Сомнения
             Валерий Денисов
           Сомнения – вода, что камень точит.
           Сомнение всегда – не в радость, -
           Как гусеница, плод прекрасный гложет,
           Мечту, надежду уничтожить может!
           Сомнения лишь там, где ждёт нас пакость,-
           .
           http://www.stihi.ru/2010/12/02/7595
           .

Но без сомнений не бывает правильного мнения!
Особенно - ты пакость получаешь,
И сомневаешься, и чмокаешь, и головой качаешь,
Не правда это! Ты - уверена.

И дальше сомневаешься - как быть?
Перебираешь своей жизни нить.
Сомнения помогут разрулить,
И что-о в жизни сохранить.

Но есть ещё на Свете мудрость бытия.
"Семь раз отмерь, потом отрежь!"
И тем заткнёшь сомнений брешь.
И выяснишь - он прав, иль я была права...!

он - человек.
13.10 19.


Рецензии
сомнения
за мгновение
могут всё переиначить
и запутать без того
сложные задачи

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.10.2019 12:52     Заявить о нарушении
Точно!
Но и без сомнений,
Не будет рвзмышлений.
...
Спасбо!

Ирина Цапковская   14.10.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.