Рассыпались мечты...

Лишь  на  мгновение  глаза  закрыла
И  память  сразу  унеслась  назад.
В  те  молодые  годы,  где  беспечная,
В  любовь  большую  верила  всегда.

Влюбилась  сразу  же  в  лицо  красивое
И  не  хотела  знать,  что  у  него  внутри.
Подруги  же  ей  все  завидовали,
Умел  он  пыль  в  глаза  пустить.

Почти  что  сразу  после  свадьбы,
Его  пороки  наружу  стали  выходить.
Он  оказался  эгоистом  мелочным  и  жадным,
Её  приданное  он  начал  пропивать.

Так  сразу  в  прах  мечты  все  превратились
Несбыточное  счастье  унеслось  куда-то  прочь.
Родители  растили  нежной  и  наивной,
Задача  их  была,  повыгоднее  замуж  сбыть.

На  её  счастье,  ей  пришлось  страдать  недолго,
Бесславно  муж  погиб,  упав  с  коня.
Теперь  была  свободна  в  своём  выборе,
Сама  себе  хояйкою  решила  стать.

Зачем  же  ей  принадлежать  мужчине,
Который  туп,  упрям  и  недалёк.
Который  женщину  считает  лишь  придатком,
Она  должна  его  везде  сопровождать.

Ну,  что  там  говорить,  мужчины  недалёки,
Но  почему-то  думают  иначе  все  они.
При  встрече  смотрят  на  «корму»  у  женщины,
Интересует  женщин  же,  что  у  мужчины  в  голове.

Про  «корму»  попалась  фраза  мне  сегодня,
Мы  с  мужем  посмеялись  от  души.
Я - то  смеялась  над  мужчинами,
А  муж,  что  фраза - то  про  них  верна.
17.06.19г


Рецензии