Моя рука в твоей руке лежала...

Моя рука в твоей руке лежала...
Ох, тогда было вовсе не до сна!
Сама не знаю - отчего, но я дрожала...
Ты же по имени и звать не мог... "Весна!" -

Так говорил, когда я на свиданье
"Не опоздала" аж на полчаса!
И уж не слушала любое назиданье...
Слезами-льдинками покрылись "очеса"...

Хвалил ты чудное очарованье рук,
Как будто бы на два крыла похожих...
А я забыла про обилье тяжких мук
Ох, не до сна! Но опоздала всё же...

Смиренье - это не для нас!..
Нет никакой Судьбы или обиды:
Тихой зари над чудным лесом глас
Раскрыл шум Осени и остальные виды,

И горьки слёзы - чувства тень,
И сообщил же о былой пропаже
Твоей чудесной страсти былой День!
Меня, как мог, порадовал он даже!..

Моя рука в твоей руке лежала...
И нам с тобою было вовсе не до сна!
Сама не знаю - отчего я не сбежала...
Меня по имени назвать ты смог: "Весна!"


Рецензии
ПРЕЛЕСТНО. СЧАСТЬЯ ВАМ, ТАНЮША.

Висколия Юрина   22.10.2019 18:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте,дорогая Висколия! Благодарюза отклик и пожелания... Всё взаимно!)))

Татьяна Хакина   22.10.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.