Всё повторится снова

Всё повторится снова

«Осень – она не спросит,
Осень - она придёт»,
Среди берёз и сосен
Прошлого не найдёт…

В прошлом - цветное лето,
Тайная дрожь ночей,
Штилевые рассветы,
Где соловьи нежней…
Ну а потом - лишь холод,
Снег, ледяная гладь,
Суток морозных сколы,
Белых снегов тетрадь…
Вёсен вода по склонам,
Первых листочков бязь,
По голубым законам
Капель весенних вязь.
Бледных тенёт оковы,
Листьев янтарных плен,
Всё повторится снова –
Осень без перемен!

13 октября 2019 год


Рецензии