Ещё один промчался день...

Ещё один промчался день,
Закрыв глаза – ушёл бесследно.
Мне от него осталась тень,
Минувшего оттенок бледный.
Что сделать я успел вчера,
Как доказательство былого?
Оценит кто полёт пера,
Прочтёт оставленное слово?
Кто осознает и поймет
В словах – души моей изгибы
И жизненный круговорот:
Метания, надрывы, всхлипы.
И рассыпая как песок
На берег – вложенные смыслы,
Не знаю, кто откроет в срок
Их глубину, как тайну в числах.
Что отразят они в других
И что уснувшее пробудят,
Пока пишу я этот стих
Того не зная – будь что будет...
Пред этой вечной высотой –
Ничтожно всё, любые вещи,
Дни гаснут, мчатся чередой,
Всё меньше их,
Всё меньше...
Меньше...

Октябрь, 2019 г.


Рецензии