Дерево

Стоит в глазах одна картина, засела паузой во мне,
Как я иду неторопливо, лугами, тропами во мгле.
И вдалеке стоит один раскинув ветки старый дуб,
Всегда я ждал так встречи с ним, и я уже к нему иду.

Я видел это всё во сне, закрыв глаза я представлял.
Чуть выйдет солнце на заре, и утром сон мой исчезал.
Он для чего то всё зовёт, понять что как я не могу.
Осталось двигаться вперёд, и я стремительно иду.

И с каждым разом я не мог, на шаг приблизится к нему.
Я делал раз и два, и скок, и в чем причина не пойму?!
До дерева рукой подать и почему так нужно мне,
Стараюсь испытать судьбу пройти весь этот путь во мгле.

Я знал не дерево зовёт, а самый долгий, трудный путь.
Того, кто не хотя идёт, возьмёт испуг, с пути свернул.
А там под деревом большим, за все труды награда ждёт.
И лишь поклонники мечты, её под деревом найдёт.

13.10.2019.


Рецензии