Мысли вслух

Мне восемнадцать – юна и нежна,
Взгляд неуверенный, хоть не ребенок.
Первые слезы – кому ж я нужна?
Мама смеется – успеешь, котенок!

Мне двадцать восемь – сама уже мать,
Взгляд еще юный, хотя уже мягче.
Сколько еще понимать и мечтать.
Вот дочке в школу… Помаду поярче!

Мне тридцать восемь – уж дочка юна,
Вот и она уж закончила школу.
Только в душе остается весна,
С дочкой смеемся, гуляя по моллу.

Мне сорок восемь…  Ну здравствуй, зима!
Что порошит на виски снегопадом.
Глянула в зеркало – где же ОНА?
Девочка, с тем неуверенным взглядом?

Женщина смотрит теперь на меня -
Взглядом печальным, сегодня уставшая.
Только вчера юным смехом звеня,
Нынче ж с тревогой в душе - а что дальше?..

13.10.2019


Рецензии