Октябрьское солнце

О. К.

Октябрьское ласковое солнце
Замешкалось в преддверье ноября,
И все же, на усталость несмотря,
Несет в лучах плутоний или стронций,

Минуя звук, без видимых натуг,
Со скоростью, которую превысить
Нельзя в прямом и переносном смысле,
Согласно ярким светочам наук.

Вот так и ты, хандру превозмогая,
Стремишься наобум и наугад.
Я рвенью твоему безмерно рад:
В нем магия содержится такая,

С какой не совладать тоске и тьме.
Ты светишь, как октябрьское солнце.
Про стронций я хватил. При чем тут стронций?
Здесь важно противление зиме.


13 октября, 2019 г. Экстон.


Рецензии