А все-таки

А все-таки, что  хочешь от меня,
Отказываясь и не отпуская,
Меня же в твоих  выдумках виня?
Причуда в голове твоей  какая?

Неужто, чтобы слишком хорошо,
Расставшись, я тебя не вспоминала?
Иль любопытно  посмотреть еще:
Что будет? Будто этого мне мало.

За что цепляюсь я, когда в ночи
Пишу вот это, зная, что напрасно,
Что словом правды, плачь или  ворчи,
Ты не ответишь,  что давно уж ясно.

Зачем мы продолжаем разговор,
Который не несет теперь отрады,
Где пониманья нет, один  раздор,
Укоры, словоблудие,  бравада?

А было здорово, и со свободой птиц
Слова летели, открывая двери
Души.  Но не заметила   границ,
Которые ты для меня отмерил.


Хотя бы это можно изменить:
Не убегай, а просто мне поведай-
Что происходит,  не теряя нить,
Не уходя, не прячась от беседы,

Что было бы и правильно и честно,
А я б, проснувшись как-то поутру,
Смирилась, и освободила место
Случайной гостьи  на чужом пиру.


Рецензии