Петербург

Я должна была жить в Петербурге,
В этой мантии белых ночей,
В Константиновском переулке,
В его ярко жёлтых очей

Обронив над Невой листья клёна,
Спящим взором укрыт летний сад,
Я как будто вернулась. Я дома,
Пролистав книгу жизни назад

Присмотрись Петербург ко мне, милый,
Мы присядем с тобой у Дворца,
Величавый и неповторимый,
Ты на век в наших тёплых сердцах

Нам виденья с тобой напророчат,
Будем рифмы с тобою слагать,
Вспоминая великих поэтов,
Гениальностью будем блистать!


Рецензии