***

Верите на слово или не верьте,
Хуже опасности минных полей,
Нету события горестней смерти-
Близкого родича или своей!
В первоначально-ужасном мгновении,
Если утраченным сверхъдорожить,
В сердце терзающем самозабвении,
Напрочь отсутствует искорка жить!
Даже реакция может быть разною-
Слёзы, безмолвие, глупый смешок,
Хоть истерической, хоть безобразною,
Кроется в маленьком термине "шок"!
Кто то полегче, а кто то ужаснее,
Тут все вмешательства впрямь ни к чему,
Видят безвыходность дела прекраснее,
Если приходит сознанье к нему!
А после шока и мук озарения,
Чтоб дальше двигаться было куда,
Должен последовать кризис смирения
Или крах собственной жизни, тогда.
Траур не может господствовать в разуме,
Вечно губительно слёзно тужить,
С сердцем, с покойником замершим, сразу же
Телу живущего незачем жить!
Жизнью своею пожертвовать доблестно,
Поздно и незачем, ах и увы,
Пусть вам не будет от этого совестно,
Умер то всё-таки он, а не вы!


Рецензии