Маскарад

 
 
Жизнь не рассечь искусственной чертой
На Мир сегодняшний и Мир вчерашний.
Лес из проблем, нас окружающий, густой,
На деле эфемерен и не страшен.

Он – порожденье замкнутых систем:
Сознанья сжатого под силой эгоизма,
Где цель всей жизни выбрана затем,
Что б всё и сразу получить от жизни.

С самим собой играя в маскарад,
Под Новый Год не каждый понимает:
По настоящему подарку будет рад
Лишь тот, кто ничего не ожидает!


Рецензии