Метрополитен представлений

Я - не прошлое , не будущее , не настоящее .
Я просто есть , вне слов и со словами .
Вне взгляда и с дном глаз.
Я - отталкивающее и манящее .
Что то несбыточное
Среди нас.

Я есть и меня нет
В крыльях бабочки и на распутье .
Я там , где слепит свет
И там , где остальные молят о чуде .

Я в себе и в вас , в мыслях и в метрополитене
Ваших представлений .
Я на поверхности и на дне глаз .

Я вне всего
И вшита в ткань мнений .

Я чувствую ликование и чужую грусть ,
Я меняю батарейки в часах , чтобы время , но не мировое.


Я не настоящее , не прошлое , не будущее. И пусть.
Меня здесь нет - и от этого мир спокойней.


Рецензии