Память

Память открывает двери в то,
что давным-давно не существует.
Словно побирушка под окном,
на задворках прошлого тоскует.
Перекрасит в светлые тона
давние события и лица,
стёртые напомнит имена
тех, кому хотелось поклониться.
И, подобно пули, сквозь года
пролетит, пробьёт забвенья стены.
Память – то, что рядом навсегда,
то, что стало самым сокровенным.
То, что видится за тьмою туч:
отчий дом, где все мы – дети…
Память, словно солнца яркий луч,
освещает лучшее на свете.


Рецензии