У меня сегодня юбилей

У меня сегодня юбилей,
Мне принять его не просто,
Потому что далеко уже не сорок,
Ублажает, что еще не девяносто.

Старости я не боюсь, ну что вы,
Благодарна богу, что живу на свете.
Ведь не каждому дано, увы,
Видеть как взрослеют дети.

Сейчас, наверно, кто-то улыбнется
Но я стараюсь с возрастом дружить.
Морщинки? Полнота? Смешно бороться,
И молодиться… Что народ смешить.

Как же обозначить этот день
Может позабыть артрозы и заботы
Вспомнить молодость, беретку на бекрень
И по полной, оторваться ,до икоты

Нет, меня неправильно поймут
Не пристало быть героем анекдотов
И звонки нелепые пойдут
Выйдет боком мне вот эта вот икота

Заем конфетами внезапную печаль,
Поставлю музыку, к примеру «Лепса Гришу»,
Пускай психологи дерутся за медаль,
Латать, пытаясь не поехавшую крышу.

Свою депрессию я ловко исцелю,
Пускай калории себя сжигают сами.
А я конфеты шоколадные люблю
И это, кажется, взаимно между нами.

На пластику не соглашусь вовеки,
Не потому что трушу я сейчас.
Ведь ценится не внешний облик человека,
А свет добра, струящийся из глаз.

Ну вот вся раскраснелась, словно персик
И разволновалась, ведь уже не молода
Есть идея! Выпить за отличнейшую версию
Пусть не персик, но ещё ж не курага!


Рецензии