Мысли уже о весне

А что писать – осенняя погода,
Написаны поэтами тома.
Гостит она у нас почти полгода,
Округу красит в жёлтые тона.

Не балует Удмуртию природа,
Дрова колю, за осенью зима.
Повалит снег с седого небосвода,
Засыплет поле, улицу, дома.

Мороз упрячет  реки и озёра
За толстый лёд, на радость рыбаков.
Вода уснёт, укрытая от взора,
Не сбросит до весны своих оков.

Детишкам нашим весело, потеха –
Катайся в санках или на коньках.
Ребятам ветер, холод – не помеха,
Румянец будет ярче на щеках.

Когда метель завоет возле дома,
Завалит снегом дворик и крыльцо,
На печке тёплой свяжет полудрёма
И будет нежить тело и лицо.

А лунной ночью, за деревней волки
Споют опять о голоде, тоске.
Потянешься испугано к двухстволке,
Со зверем встреча – жизнь на волоске.

Увлекся я, зима еще далёко
И осени не пройдена черта.
Курлыча, журавли летят высоко,
А в мыслях о весне уже мечта.


Рецензии