Спасатель

Звонарь отбил склянки – колокола,
Алтарники отдали швартовы.
Капитан – батюшка на мостике с утра.
- К литургии и походу готовы!

На мачте флаг Андреевский реет,
На клиросе подняли паруса.
Молитва души команды греет.
- Полный вперёд, в небеса!

Поют сердца, в ожидании встречи,
Паруса наполнены ладаном.
Как маяки, сигналят нам свечи,
Курсом ведя заданным.

Судно спасатель – Божий Храм,
В его команде, отчасти, я,
Наперекор штормовым ветрам
Прибыло в порт – Причастие.

- Отдыхать от штормов и невзгод
Команде свободной, на суше.
И вскоре, снова идти в поход,
Спасать заблудшие души.

Судно спасатель – Храм Божий
Выйдет для душ спасения,
Никто тому помешать не сможет,
В десять ноль-ноль, в воскресение.


Рецензии