Нелюбовь

Со скоростью секундной стрелки
Опал цвет яблонь, отцвела сирень.
Ах, эти глупые майские проделки —
Вновь от меня сбегает прошлый день.

Опали лепестки тюльпанов,
И ветер раздувает одуванчик...
Среди известных миру интриганов
Май главный, потому что он обманщик.

Он создаёт иллюзию Эдема,
Где всё есть Сад, в Саду живёт Любовь.
А наша не райская система
Доказывает на планете нелюбовь.

Со скоростью вращения планеты
Она пройдёт через отцветшие сады.
Май скоротечен, обмануты поэты,
Здесь нелюбовь оставила следы.

25.05.2018


Рецензии