Чай с сумерками

Хочется чесночной колбасы,
сумерек синих со сладким чаем,
телефонных звонков зимы,
неожиданных, неслучайных.

Перелётов недлинных ночной совы.
И наткнуться случайно  на дне кармана,
позабытую в старой твоей любви,
пару канувших, карих каштанов.

И - звонков опять... И -опять зимы...
Чтобы родные могилы не очень мёрзли...
Листьев, что ли, нападало б кровеносных
на белёсую бледность седой  скамьи.


Рецензии