Духовный путь

Я оглянулась назад, а там никого:
Закрытые окна и двери,
И я кричала туда, в пустоту,
Кого-то звала, не желая поверить
Тому, что видят мои глаза
И ощущают душа и тело,
Я сопротивлялась, я не хотела
Принять то, что было на самом деле,
Таким невыносимым оно казалось мне,
Таким чужеродным, таким извне,
Хотя, тем не менее, оказалось внутри
Меня, глубже любовей всех и привязанностей,
Глубже зависимостей, нужд, обязанностей
и прав,
Я не знаю кто из нас был неправ,
А скорее, что правы все:
каждый со своей правотой,
каждый на своей полосе,
на своём витке мироздания,
любви, способностей самосознания.
Каждый в своей точки перекрестья:
Там, где божественное и земное
Обретают друг друга, вместе
движутся, переходя одно в другое,
И мне не дано пока узнать
что именно это такое,
И как точно это назвать,
Потому что сама жизнь мне дороже
во всей её полноте,
когда она, то мягче, то строже,
Указывает мне двери те, или не те,
И только мне суждено выбирать
Идти с ней, или гнуть своё,
Потому что я человек, и это всё — моё,
Божественное ли, земное,
— и это Знание наполняет меня радостью и покоем.

О, как найти слова, чтобы выразить благодарность
За эту такую странную и удивительную жизнь, 
За эту данность,
За этот вихорь слов неведомо откуда,
Когда душа поёт своё,
а ты лишь в изумленьи наблюдаешь это чудо.


Рецензии