Притча о берёзке

***
Осень листья закружила,
И берёзка  затужила:
"Пожелтела я так рано,
Пожила на свете мало"

И пожалилась соседке:
- У тебя уж стары ветки,
Ты пожить, хотя б успела,
А я рано постарела.

- Не тужи, - в ответ раздалось. -
Подожди, дитя, ты малость,
Скоро вновь придёт весна,
Будешь снова молода.

- Разве может быть такое?
Заиграю вновь листвою?
И берёза пожилая,
Мудрая, совсем седая,

На ветру шептала тише:
- Поживешь, сама увидишь...
Это будет лучше слов,
Обещаний и даров.

Мимо шёл старик седой
По тропиночке лесной,
Услыхал тот разговор
И взмолился: "Боже, мой,

Зря я сетовал на старость,
Позабыл однако малость
Что не вечно смерть-зима,
Ведь за нею жизнь-весна..."

И пошёл другой дорогой,
Направляясь в церковь к Богу...


По притче Монаха Варнавы (Евгений Санин).


Рецензии
Замечательная притча! Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   14.10.2019 14:17     Заявить о нарушении