Здоровье

Пожалуйста не будь таким упрямым,
Пока ты молодой ещё живёшь.
Не нарушай же ты своё здоровье,
Иначе ты болезни наживёшь.
А то бывают и больные с детства,
При этом и лечиться не хотят,
Потом живут всю жизнь,
Одни только мучения,
Ещё при том чего-то вдруг хотят.
Ну не вреди же своему здоровью:
Не пей вино и не кури табак,
Прокуришь лёгкие,
Останешься без почек,
И печень вдруг разрушится,
Вот так!
Не принимай наркотики ни в коем:
Уколы и таблетки никогда,
От них лечиться
Очень, очень трудно,
А то можно погибнуть и беда.
Не доводи себя же до болезни,
Здоровый образ жизни соблюдай.
Ты только знай и это всё запомни:
"Во вредные привычки не вступай!"


Рецензии