осень-дева

осень-дева на рыжем коне
в амазонке багряного цвета
улыбнулась, не всем, только мне,
она помнит меня, как поэта,

над землёй воцарил листопад,
мысли тихо парили, как листья,
не беда, раз иной невпопад,
тишина, небо грустно и чисто,

поражён я, как краски щедры,
ты на фоне всего как икона,
есть ли боги на то, то мудры,
и не нужно иного закона,

на ковре из коллажа листвы
припаду пред тобой на колено,
перейду в диалоге на вы,
сердце бьётся, оно не полено,

осень-дева на быстром коне,
грива вьётся багряного цвета,
явь была, иль приснилось то мне,
но влюбилось уж сердце поэта...


Рецензии