Улыбайся жизни

Человек без улыбки,
Что кухня без плитки.
Кот без хозяйки,
Что море без чайки.
Люди, не прячьте
Вы вашу улыбку,
Улыбка для вас
Украшает жизнь.
Ну а представьте
Как жили без плитки,
Даже в старинные времена?
Что же за кухня
Будет без плитки?
Плитка нужна
Для вас навсегда.
Вы представляете,
Как же без плитки
Вы разогреете себе еду?
Даже когда и не было плиток,
Не представляли такую беду?
Если котята
Бездомные ходят,
Вы представляете,
Как плохо им?
Вы приютите их
В собственном доме,
Иль покормите хотя бы их.
Море пустое,
Если без чаек,
А хорошо,
Когда плавают там?
Не обижайте
Пожалуйста птичек,
Не разоряйте
Их гнёзда никак!
Вам хорошо же
На них любоваться,
Так что любите
Их жизнь и свою.
Жизни своей
Нам не стоит бояться,
В жизни всегда
Нужно нам улыбаться.


Рецензии