Девочка и котёнок

Девочка в саду вдруг
Котёнка нашла.
Он тоненько мяукал,
Глядя ей в глаза.
Он может потерялся,
Не может дом найти,
А может просто выбросили,
И не хотят впустить?
Он очень долго плакал,
Тёрся у её ног,
Будто уговаривал:
"Возьми меня с собой!"
Сама чуть не заплакала,
Жалко всё ж его,
Потом взяла на ручки
И понесла домой.
Дома напоила
Котёнка молоком,
Скоро он согрелся,
Теперь живёт с душой.


Рецензии