И в этих страшных, злых местах...

             Стихотворение посвящено детским
             воспоминаниям . Когда по вечерам
             нам порой рассказывали страшилки
             про необыкновенные места , где
             водятся странные существа , про
             всяких ведьм и лешеев . Про ту ,
             нечесть , что живёт в жутких
             лесах . А мы - верили , и каждый
             на свой манер рисовал себе эти -
             страшные картинки :
             " В одном
             чёрном - чёрном лесу ,
             росли чёрные - чёрные
             деревья ...
             И в этом же лесу , стоял
             чёрный - при чёрный  дом ...
             А в этом чёрном доме , стояло
             чёрное - при чёрное пианино ..."
            

" Назад - нельзя уже никак :
Не прямо - по дорожке ...
В обход - идти ? - Давай - в обход ,
По буеракам - там ...
Ах , сколько тут в лесу - чертяк !
И месяц , корчит - рожки .
А ветер - резвый скороход ,
Пометку дал - местам .

И в этих , страшных злых местах ,
Такое происходит ...
Ты , лучше вовсе - не ходи ,
Ни прямо , ни в обход .
И ночь там - сеет жуткий страх ...
Там нечесть - воет , бродит .
Ты на "печи" своей сиди ,
Пусть сон к тебе придёт . "

Я даже помню на лицо ,
А вот , как звать - забыла ,
Ту , что рассказывала нам сие
      по вечерам .
... На наше милое крыльцо ,
Детишек - приходило - о !..
Друзья - мои , друзья - друзей ...
Всё - интересно нам .

       13 . 10 . 2019 г.
      


Рецензии
Добрый день, дорогая Татьяна!
Решил сначала заглянуть к Вам на страничку, а потом уже читать Вашу рецензию!
Спасибо за прекрасные стихи о страшных и злых местах!
Все мы, наверно, рассказывали в детстве такие страшилки!
Рад нашему знакомству и буду заходить к Вам не только на страшилки!
С улыбкой и теплом души,

Иван Есаулков   15.10.2019 15:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Иван ! Я тоже очень рада
нашему знакомству !
Спасибо за отзыв ! Мне приятно , что
стихотворение напомнило прекрасную
пору - детство . Буду рада гостям !
С уважением и добрыми пожеланиями !
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   15.10.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.